03 junio, 2009

KARLOS ARGIÑANO



Karlos Arguiñano Urkiola nació en Beasáin, (Guipúzcoa) el 6 de diciembre de 1948. Desde muy joven reside en Zarauz,.
A los 17 años decidió empezó a estudiar en la Escuela de Hostelería, en Zarauz..
Su primer trabajo fue en el Hotel Maria Cristina de Donostia.
En 1978 tuvo su propio restaurante en Zarauz, que en la actualidad es Hotel ademàs.
En 1996 inauguró, también en el mismo pueblo, la Academia de Cocina Aiala, donde miles de personas han pasado y pasan a estudiar los secretos de la cocina.
Es, además, dueño de la empresa Bainet, la cual es responsable de su programa de televisión con su hermana y de sus libros de cocina.
Karlos se ha hecho mundialmente conocido al promocionar tanto la cocina en general como la española por diferentes países, como: Estados Unidos, Argentina, México, Suecia, Italia, Suiza, Alemania, Francia, etc.
Asimismo se ha dedicado a dar clases de cocina y cursillos, ha participado en Jurados Gastronómicos, conferencias, mesas redondas y charlas.
Pero también ha salido a relucir su faceta de actor, al participar en varias películas, como: "Airbag" (1997), "Año mariano" (2000) y "El rey de la granja" (2002).
Desde 2005 realiza, en Telecinco, un programa de cocina junto a Juan María Arzak.

JON SESÉ

No hay comentarios:

Publicar un comentario