
Gastón Lenotre nació en Francia en 1920 y murió el pasado Enero.
En 1957 abrió su primera tienda en Paris y después abrió restaurantes y pastelerías.
Trabajó mucho en la repostería, creó nuevos postres con nuevos sabores. Son muy famosos:
- los Bavaroises ( crema con gelatina y nata)
- los Macarons (crema de almendra, clara de huevo y azúcar)
- los Mousses (espuma de clara de huevo, azúcar y crema de leche)
Se fue haciendo famoso en todo el mundo.
También abrió escuelas de repostería y cocina en toda Francia.
Más tarde se especializó en comidas preparadas.
La marca de Lenotre enseña la gastronomía de Francia por todo el mundo y es una de las más famosas.
Actualmente la casa Lenotre cuenta ya con 53 locales en 13 países y tiene 1.200 empleados sólo en Francia.
MARTIN MURUA
Menudo pastelero mas majo que era un gran profesional y hacia unos pasteles ummm
ResponderEliminarAupa martintxo eres el mejor,
ResponderEliminarseguro que si pones un poco de enpeño
lograras ser mejor pastelero que el Lenotre ese. ¡Yyyyyiiiiiiiiiiiiiihhhhhhhhhhaaaaaaaaaaa!
ze moduz pastelero?
ResponderEliminaranimo onena zera dudarik gabe